Makanan yang bisa didapat dengan mudah di Jawa Timur ini
mempunyai kekuatan citarasa dari dua bumbu utamanya yaitu petis udang � ikon kuliner khas Jawa
Timur, dan kecap manis. Kedua bumbu tersebut memberikan paduan legit dan
aromatik yang mampu �menjinakkan� aroma kuat dari Kambing.
Krengsengan bisa dimakan dengan nasi saja, atau menjadi bagian dari nasi campur
dengan aneka lauk lainnya. Dikala Idul Adha tiba, biasanya pilihan daging, iga,
dan jeroan makin memperkaya isi dari makanan ini.
Bahan-bahan
TIPS:
Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar
belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan-bahan
Bumbu Halus
Cara Membuat
Cara
memasak
Campur
daging dengan Kecap Manis Bango, petis udang, dang bumbu halus. Masak dengan
api kecil.
Tambahkan
air. Aduk dan masak lagi hingga kuah mengering.
Masukkan
cabe merah, cabe hijau, dan tomat. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.
[Suber:
BANGO.co.id]
Oleh: Bang Bango

Komentar