Resep Krengsengan Kambing (Jawa Timur) -->

Iklan Semua Halaman

Iklan

Resep Krengsengan Kambing (Jawa Timur)

Kang Malik AS
Thursday, August 7, 2014
Makanan yang bisa didapat dengan mudah di Jawa Timur ini mempunyai kekuatan citarasa dari dua bumbu utamanya yaitu petis udang ikon kuliner khas Jawa Timur, dan kecap manis. Kedua bumbu tersebut memberikan paduan legit dan aromatik yang mampu menjinakkan aroma kuat dari Kambing. Krengsengan bisa dimakan dengan nasi saja, atau menjadi bagian dari nasi campur dengan aneka lauk lainnya. Dikala Idul Adha tiba, biasanya pilihan daging, iga, dan jeroan makin memperkaya isi dari makanan ini.

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan

500 gram Daging Kambing berlemak (bisa juga campur jeroan dan iga)
100 ml Air
2 sdm Petis Udang
3 buah Cabe Merah biasa, potong serong
3 buah Cabe Rawit hijau, potong serong
3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
2 buah Tomat, potong kasar
Garam secukupnya
Bumbu Halus
2 siung Bawang Putih
3 butir Bawang Merah
5 buah Cabe Rawit
3 buah Cabe Merah biasa
1/2 SDT Lada Putih bubuk
100 gram Emping Goreng
Bawang Goreng secukupnya

Cara Membuat

Cara memasak

Campur daging dengan Kecap Manis Bango, petis udang, dang bumbu halus. Masak dengan api kecil.
Tambahkan air. Aduk dan masak lagi hingga kuah mengering.
Masukkan cabe merah, cabe hijau, dan tomat. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.
[Suber: BANGO.co.id]

Oleh: Bang Bango